Encontre-nos no Google+ Cheff Incasa - Sabor e Simplicidade: Risotto

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Risotto


Neste sábado, foi meu aniversário, e claro, que para comemorar, fui pra cozinha, preparar um belíssimo Risotto Italiano de Queijo.





INGREDIENTES:

  • 01 cebola pequena
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 350ml de vinho branco seco
  • 200g de arroz arbório (italiano)
  • 1l de Caldo de Frango (pode-se usar também: carne, legumes, o que preferir)
  • Queijos (Usei mussarela, parmesão e provolone)

MODO DE PREPARO:


  • Corte a cebola, em cubinhos pequenos; 
  • Refogue a cebola, com a manteiga;
  • Coloque o arroz, mexa;
  • Coloque o vinho, e mexa, até ficar cremoso.
    O Arroz Italiano, é mais gordinho pois tem mais carboidrato do que o arroz agulinha, por isso, ele fica bem cremoso.
  • Coloque 02 conchas do caldo de galinha, e mexa. Quando estiver secando, coloque mais caldo.
  • Verifique o cozimento do arroz, coloque os queijos e a
    certe o sal. 
  • Para finalizar, coloque queijo parmesão ralado (50g) e 01 colher de manteiga.








Depois de um jantar maravilhoso com a família, minha irmã fez este bolinho...



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...