Encontre-nos no Google+ Cheff Incasa - Sabor e Simplicidade: Pesos e Medidas

terça-feira, 26 de julho de 2011

Pesos e Medidas



Líquidos

Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.
  • 1 xícara = 240 ml
  • 1/2 xícara = 120 ml
  • 1/3 xícara = 80 ml
  • 1/4 de xícara = 60 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó

Ex: Cacau em pó.
  • 1 xícara = 90 g
  • 1/2 xícara = 45 g
  • 1/3 xícara = 30 g
  • 1/4 de xícara = 20 g
  • 1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga

Ex: Margarina e gordura vegetal.
  • 1 xícara = 200 g
  • 1/2 xícara = 100 g
  • 1/3 xícara = 65 g
  • 1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar

  • 1 xícara = 180 g
  • 1/2 xícara = 90 g
  • 1/3 xícara = 60 g
  • 1/4 de xícara = 45 g
  • 1 colher (sopa) = 12 g

Farinha de Trigo

  • 1 xícara = 120 g
  • 1/2 xícara = 60 g
  • 1/3 xícara = 40 g
  • 1/4 de xícara = 30 g
  • 1 colher (sopa) = 7.5 g
Equivalências:

1 colher de café = 2,5 ml = ½ colher de chá
1 colher de chá = 5 ml
1 colher de sopa = 3 colheres de chá = l5 ml

1 xícara = 240 ml
1 xícara = 16 colheres de sopa rasas
¼ de xícara = 4 colheres de sopa = 60 ml
1 copo de requeijão = 250 ml
1 xícara de arroz = 190 g
1 xícara de farinha de trigo = 120 g
1 xícara de manteiga = 220 g
1 xícara de açúcar = 180 g

1 colher de sopa de manteiga = 15 g
1 colher de sopa de farinha de trigo = 8 g
1 colher de sopa de açúcar = 14 g
1 folha de gelatina = 1 colher de chá de gelatina em pó

Ovos
1 ovo médio - 50 g
1 ovo grande - 65 g
1 clara de ovo médio - 30 a 35 g

Um comentário:

  1. Priscila,
    essas dicas são tão importantes,as vezes nos vemos as voltas com quantidades ou medidas que trazem dúvidas. Pra quem não tem muita experiência com cozinha então!!!rs
    Uma menina linda assim, só podia ser Inteligente!!!
    Bjkinha

    ResponderExcluir

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...