Como coloquei um post sobre o poder da berinjela, nada melhor do que uma "receitinha", para colocar esse poder em prática, não é mesmo?
LASANHA DE BERINJELA
INGREDIENTES:
- 4 Berinjelas
- 1 col. (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- Farinha o suficiente para empanar
- Leite
- 800g de Mussarela Fatiada
- 600g de Presunto Fatiado
- 1 lata de Extrato de Tomate
- Salsa e Cebolinha
- 2 Receitas de Molho Branco (ver post olho Branco)
- Sal a gosto
*Dicas: Coloque uma pitadinha de fermento em pó na farinha de trigo ao empanar a berinjela. Ficará uma casquinha crocante.
MODO DE PREPARO:
- Fatie as berinjelas e reserve em uma vasilha com água ate cobrir, com um pouco de sal;
- Refogue a carne moída com o óleo, a cebola picada, alho, salsa e cebolinha. Acrescente sal (tempero a gosto), acrescente o extrato de tomate e deixe levantar fervura, desligue.
- Passe as berinjelas no leite e na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Monte em um refratário: comece a montar a lasanha com camadas intercaladas, molho, berinjela, presunto e queijo. No meio do refratário, coloque uma camada de molho branco.
- Quando chegar na última camada, coloque uma camada de molho branco e coloque mussarela em cima.
- Leve ao forno aquecido, até começar a ferver e derreter o queijo.
- Sirva com arroz e batata palha, ou com uma saladinha.
Bom apetite!
Adoro de paixão lasanha de berinjela. E essa receita sem fritar as berinjelas é perfeita. Parabéns, assim que eu fizer volto para comentar.
ResponderExcluirEssa lasanha não é apenas gostosa...É Perfeita! Tá de parabéns,Pri! Eu fiz e recomendo muito!
ResponderExcluirEu, que na infância nunca fui fã de legumes, muito menos de berinjela, confesso que hoje é um dos meu pratos favoritos!
Magnífica!!